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Wiesloch: Indische Kulinarik trifft auf badisches Flair – Restaurant Athidhi eröffnet

6. Juli 2020 | > Wiesloch, Leitartikel, Photo Gallery

Eine alte Gasse – eine neue Eröffnung: Indisches Restaurant „Athidhi“ feiert Premiere in der Röhrgasse

Alle Fotos: Marvin Riess

Wiesloch (mr) Zur Einweihungsfeier der Neueröffnung des indischen Lokals „Athidhi“ fanden sich gestern zahlreiche Feinschmecker in der Röhrgasse ein, um einige Köstlichkeiten der indischen Küche zu kosten. Bürgermeister Ludwig Sauer, hielt eine Laudatio zur Eröffnung und begrüßte die Familie Chaithanya Batta recht herzlich in Wiesloch. Sauer sprach besonders rühmenswert über die Kultur und Landschaft Indiens. „Das Land hat eine sehr interessante Kultur und Küchenvielfalt, aber auch die Umgebung ist sehr bewundernswert. Insbesondere die Berge und Hügel in Indien sind einzigartig“. Besondere Vielfalt ist der Stadt Wiesloch wichtig und so freue man sich, neben anderen internationalen Lokalen und Restaurants, auch eine indische Küche für Bewohner und Besucher anbieten zu können.

Die Idee zum Eröffnen des Restaurants kam nicht von kurzer Hand. Der Gedanke hatte viele Faktoren: Traditionell bedingte Feiern zu denen viel gekocht wurde, das eigene Interesse, den Spaß am kochen um dem Alltag zu entkommen. Besonders prägte der Vater Chaithanya Batta´s die Entscheidung. Dieser führte in Indien ein eigenes Restaurant und bot dort landesübliche  Spezialitäten an.

Schließlich entschieden sich zwei Freunde aus dem Heimatland ein Restaurant in Wiesloch zu eröffnen, um die Deutschen von der indischen Küche zu überzeugen und sie damit zu verwöhnen. Sie selbst schreiben zur Gesichte im Internet auf Ihrer Webseite:

„Athidhi entstand aus der Idee zweier aus Indien stammender besten Freunde, die mit ihrer Leidenschaft für überragende indische Küche anderen Menschen eine Freude machen wollen. Unser in Deutschland und Indien ausgebildeter Küchenchef verfügt über die praktische Erfahrung eine Küche zu führen. Er nutzt die indischen Aromen mit viel Fingerspitzengefühl verwöhnt unsere Gäste mit authentischen und einzigartigen Gerichten.“Die Zutaten, welche sie für ihre Spezialitäten verwenden, kommen aus der Rhein-Neckar-Region und versprechen, völlig frei von künstlichen Aromastoffen zu sein.  Auch die frisch gemahlenen Gewürze sollen den indischen Spezialitäten die perfekte Note für einen absoluten Gaumenschmaus bieten.

Mit der großen Auswahl an Gerichten bietet Athidhi sowohl Bestell- und Abholmöglichkeit an. Auch plant man, einen Lieferservice einzurichten. Dies soll aber langsam „Schritt für Schritt“ erfolgen.

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