Bleiben Sie informiert  /  Dienstag, 14. Mai 2024

Informationen von Hier

Termine, Adressen, Vereine,
Lokalpolitik, Berichte und
Wirtschaftsinformationen

Aktuelle Nachrichten und Berichte aus Wiesloch und Walldorf

Spitzenkoch Robert Rädel wird Küchenchef im Landgut Lingental

26. März 2013 | Das Neueste, Gewerbe, Photo Gallery

(fwu) Nun ist es offiziell: Küchenchef im Gourmet-Restaurant “Oben” des Landguts Lingental wird Robert Rädel, der im Finale zur Wahl des “Koch des Jahres 2012/13″ steht und als Sieger aus dem süddeutschen Vorfinale hervorging.

Robert Rädel auf der “noch”-Baustelle seiner neuen Küche im Obergeschoß.

Der 30-jährige Rädel absolvierte seine Ausbildung in der Dresdener Semperoper und ging anschließend nach Zürich, London und Bangkok, um Auslandserfahrung zu sammeln. Weitere Stationen waren das Heidelberger Restaurant Schwarz, die „Ente“ im Seehotel Ketsch und der Heidelberger „Simplicissimus“. Bereits im Sternerestaurant “Schwarz” mit einen Michelin-Stern kochte Rädel auf höchstem Niveua und daran will er nun in Lingental anknüpfen.

Die Voraussetzungen dafür sind ideal. Bereits bei der Küchenplanung ist Rädel federführend und kann gemäß seinen Vorstellungen agieren. Dabei strebt er nicht weniger als Perfektion an. Von der Küchenausstattung über die Positionierung der Tische im Restaurant bis hin zur Tischwäsche plant er gemeinsam mit den Bauherren, die ihm nahezu jeden Wunsch erfüllen. Das Restaurant “Oben” und die Kochkunst Rädels soll zum zentralen Anziehungspunkt des Landguts Lingental weit über die Region hinaus werden.

Auch die Auswahl der Speisen und Rohstoffe, von den selbstgezüchteten Kräutern über eine eigne Pilzzucht bis hin zu einer speziellen Auftragszucht von Wollschweinen am Dilsberg gehen hier die in Umsetzung befindlichen Pläne.

Unter dem neuen Label “Küchenmichel”, welches auch der Name des Restaurants im Erdgeschoß sein wird, werden von Tafelwäsche bis Wurst- und Fleischspezialitäten eigene Produkte auf dem Landgut angeboten.

Derzeit läuft die Suche nach einem geeigneten Restaurant-Chef, der “Oben” als perfekter Gastgeber künftig die Kunden begrüßen und umsorgen wird. Geeignete Bewerberinnen/Bewerber können sich jetzt noch vorstellen …

Wir bedanken uns für den Beitrag bei Leimen-lokal.de.

Das könnte Sie auch interessieren…

Saisonziele wurden nicht erreicht: Jens Keller ist nicht mehr Cheftrainer des SV Sandhausen

Der SV Sandhausen und Jens Keller trennen sich nach einer eingehenden Analyse der aktuellen Situation einvernehmlich: Im Austausch mit der Vereinsführung entschied sich Keller am Montag, sein Amt als Cheftrainer mit sofortiger Wirkung zur Verfügung zu stellen. „Jens...

Grausame Tat in Heidelberg: Fünf Meerschweinchen auf Sperrmüll “entsorgt”

Heidelberg - Meerschweinchen landen auf Sperrmüll Ein Passant entdeckte am Sonntag gegen 20:45 Uhr in der Elsa-Brändström-Straße auf einem Haufen Sperrmüll fünf Meerschweinchen. Sie befanden sich in einem Karton, auf welchem eine Decke lag. Da die Tiere verletzt waren...

Walldorfer Hofflohmarkt am 06. Juli 2024

  Eine private Initiative veranstaltet den Walldorfer Hofflohmarkt 2024. Er wird am Samstag, 6. Juli, von 10 Uhr bis 16 Uhr stattfinden. Anmelden können sich Interessierte unter http://bit.ly/flohmarktwalldorf, dort finden sich auch weitere Informationen....

Hier könnte Ihr Link stehen

Veranstaltungen / Gewerbe

Werbung

Hier könnte Ihr Link stehen

Themen

Zeitreise

Archive