ESTA Antrag für die USA

Informieren Sie sich rechtzeitig und umfassend über Visa,  ESTA und die US-Einreisebedingungen

Wer in die Vereinigten Staaten von Amerika (USA) einreisen möchte benötigt in der Regel ein Visum. Dieses Einreisevisum wird auf Antrag ausgestellt und sofern es erteilt wird, in den Reisepass des Antragstellers eingeklebt. Neben der Erlaubnis zum Grenzübertritt ist es in der Regel auch eine Aufenthaltserlaubnis. Zuständig für die Erteilung eines Visums ist meist die konsularische Vertretung beziehungsweise Botschaft. Für in der Region Wiesloch-Walldorf wohnhafte deutsche Staatsbürger ist das US Generalkonsulat in Frankfurt a. M. die richtige Adresse.

U.S. VISA oder ESTA Antrag für die USA

ESTA – ist ein elektronisches Reisegenehmigungssystem, welches die Berechtigung von Besuchern bestimmt im Rahmen des Visa Waiver-Programms (VWP) in die USA zu reisen.

Alle berechtigten internationalen Reisenden, die im Rahmen des Visa Waiver-Programms in die USA reisen möchten, müssen online eine Genehmigung beantragen. Im Allgemeinen benötigen deutsche Staatsangehörige kein Visum für die USA sondern lediglich ESTA. Die benötigten Vorraussetzungen zur Nutzung von ESTA:

Die Vorraussetzungen dafür sind, man muss Staatsbürger eines Landes sein in dem das Programm zum Verzicht auf ein Visa vorliegt. Es darf kein aktuelles Besuchervisa vorliegen. Der Reiseaufenthalt beträgt 90 Tage oder weniger. Und der Reisegrund ist geschäftlicher oder privater Art.

Derzeit nehmen folgende 38 Länder am Visa Waiver-Programm teil:  Andorra, Australien, Österreich, Belgien, Brunei, Chile, Tschechische Republik, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Deutschland, Griechenland, Ungarn, Island, Irland, Italien, Japan, Korea, Lettland, Liechtenstein, Litauen, Luxemburg, Malta, Monaco, Niederlande, Neuseeland, Norwegen, Portugal, San Marino, Singapur,  Slowakei, Slowenien, Spanien, Schweden, Schweiz, Taiwan sowie das Vereinigtes Königreich. Zur Antragsstellung wird ein gültiger Reisepass (valid passport from a visa waiver program country) eines der oben genannten Länder benötigt. Reisen im Rahmen des Visa Waiver-Programms sind auf Reisende beschränkt, die Pässe mit bestimmten Sicherheitsmerkmalen besitzen. Beim dem Reisepass muss es sich um einen so genannten e-Passport handeln. Dies bedeutet, der Reisepass muss ein elektronischer Reisepass mit einem digitalen Chip sein, der biometrische Informationen über den Inhaber des Reisepasses enthält.  Zahlungsmöglichkeiten und Kosten für ESTA: Auch eine gültige Kreditkarte (VISA, MasterCard, American Express und Discover d.h. JCB, Diners Club) wird benötigt. Allerdings besteht alternativ zur Kreditkartenzahlung auch die Möglichkeit die ESTA-Gebühren mit PayPal zu bezahlen. Die Kosten für das ESTA betragen 14 US-Dollar.  Weitere wichtige Informationen zu ESTA: Des Weiteren sind die Kontaktdaten des ESTA-Antragstellers im System mitzuteilen und sofern zutreffend sind auch Angaben zu Beruf und Beschäftigungsverhältnis des Antragsstellers bzw. Antragstellerin zu machen. Das ESTA-System stellt keine Genehmigung da und berechtigt die Einreise nicht automatisch. Ob eine Einreise in die U.S.A. rechtlich Zulässig ist, entscheiden alleine die US-Zoll und US-Grenzschutzbeamten bei der Auskunft der Reisenden. Die ESTA-Software sammelt biografische Informationen und gibt Antworten auf Fragen zur Berechtigungsprüfung von VWP. Die Daten aller ESTA-registrierten Reisenden werden vor Reiseantritt mit den amerikanischen Fahndungs- und Strafverfolgungslisten abgleichen.  Wann braucht man ein Visum für die USA? Wer sich länger als 90 Tage aufeinander folgend im Staatsgebiet der USA aufhalten will und der Reisegrund nicht touristischer noch geschäftlicher Art ist sondern mit der Absicht in den Vereinigten Staaten arbeiten zu wollen braucht ein Visum. Wer über den Luftweg mit seinem privaten Flugzeug oder dem Seeweg im eigenen Schiff einreisen möchte benötigt ebenso ein Visum.  Reisende die sich zuvor in Iran, Irak, Sudan, Jemen, Syrien, Libyen oder Somalia aufgehalten haben oder die Nationalität eines dieser Länder hatten beziehungsweise haben – müssen ein Visum beantragen!   Die USA unterscheiden grundsätzlich in zwei Arten von Visa. Zum einen das so genannte „Nicht-Einwanderungsvisa“ für den temporären Aufenthalt in den USA und zum Anderen das sog. Einwanderungsvisa für ausländische Staatsbürger die dauerhaft in den Vereinigten Staaten von Amerika leben möchten.  Neben dem normalen Touristenvisa weitere Visaklassen wie beispielsweise das Visa für Geschäftsreisende oder das Investorenvisa.

Im eigenen Interesse sollte man sich rechtzeitig informieren über den US-Visaantrag und den ESTA Antrag für die USA um unliebsame Überraschungen zu vermeiden.

Veröffentlicht am 11. April 2019, 01:26
Kurz-URL: https://www.wiwa-lokal.de/?p=264801 

Das könnte Sie auch Interessieren...

Kommentare sind geschlossen

Anzeigen / Werbung

Archiv

Anzeigen

Fotogalerie

Anmelden | Entworfen von Gabfire themes

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Informationen...

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen

4.9.10