Wirtschaftsinformationen

Aktuelle Nachrichten und Berichte aus Wiesloch und Walldorf

Deutsche Meisterschaft der Berittenen Bogenschützen am 9./10.9. in Walldorf

19. September 2017 | > Walldorf, Allgemeines, Das Neueste, Freizeit, Photo Gallery, Sport

Bereits zum zweiten Mal nach 2015 fanden auf der Reitanlage des Reit- und Rennvereins in Walldorf die Deutschen Meisterschaften der Berittenen Bogenschützen statt.

(bb) Die Berittenen Bogenschützen sind in Deutschland im Verein „Die Steppenreiter“ organisiert. Er ist die bundesweite Vertretung aller Berittenen Bogenschützen, gleich welcher Ausrichtung.

Am Samstag, 9. September, wurden die Wettkämpfe im Ungarischen Wettkampf ausgetragen. Hier wird im Ritt auf eine Scheibe geschossen – entweder langsamer, um mehr Pfeile zu schießen, oder schneller, um mit einem Volltreffer die Punkte zu sammeln.

Im Ungarischen Wettkampf wurde bei den Erwachsenen Max Kleinbauer Deutscher Meister und bei der Jugend Johanna Pfister.

Hier sind Eindrücke vom Wettkampf am Samstag:

[nggallery id=1043]

Im Koreanischen Wettkampf am Sonntag wurde Christoph Neugebauer bei den Erwachsenen Deutscher Meister und Johanna Pfister bei der Jugend Deutsche Meisterin.

Zum Steppenpferd des Jahres 2017 wurde Hanne mit ihrer Besitzerin Johanna Pfister gekürt. Es hat an 4 Turnieren mit jeweils Johanna am Start teilgenommen.

Auch im Steppenreiter-Supercup ging Johanna Pfister als Siegerin hervor.

Als Deutscher Meister im Qabaq-Wettkampf wurde Ralph Traunbauer bei den Erwachsenen und Lukas Pfister bei der Jugend ermittelt.

Nähere Informationen zu diesem interessanten Sport mit den verschiedenen Wettkämpfen auf www.diesteppenreiter.de.

Text und Fotos: BBinz